10月30日(日)梅花中学校オープンスクールを開催しました

2016.10.30 梅花中学校

10月30日(日)梅花中学校オープンスクールを開催いたしました!
一気に冬が来たような、肌寒い一日でしたが、学校説明会やアクティビティ体験に参加していただきました。
ありがとうございました。

オープニングでは、中学3年生の舞台芸術コース生徒によるバレエ演技や、新制服・正カバンの紹介が行われました。
学校紹介では、梅花中学校の特色をお話しし、さらに保護者対象説明会では、より入試に関係した説明をさせていただきました。

午前と午後のアクティビティでは、クッキングやシュシュ作り、ダンスワークショップなどを開催。
実際に授業を指導する先生のレッスンを体験できたり、在校生と一緒にアクセサリー作りに挑戦したり、興味あるイベントに参加していただきました。

さらにお昼休みには、舞台芸術コース生徒によるダンスパフォーマンスを開催!
皆さんに楽しんでいただけた一日となっていましたら幸いです。

11月5日(土)には、小学6年生を対象とした第2回プレテストを実施いたします。
こちらにもぜひお申込みください。

プレテストお申込みはこちら

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)