中学2年生 British Hills英語研修 2日目

2017.05.25 中学舞台芸術エレガンスコース 中学進学チャレンジコース 梅花中学校

朝霧の中でBritish Hills英語研修2日目がスタートしました。
朝食はバフェスタイルです。
本格的なEnglish Programに備えて、まずは元気よく食事をとりました。
We're ready!

English Program Lesson 1
Survival English
研修の最初のレッスンとして、British Hillsの部屋・アトラクション等が施設内のどこにあるか、滞在中に必要な表現をゲーム感覚で学びます。

Cooking Scones
用具の呼び名から作り方まですべて説明は英語です。
意外と簡単!おいしかった!説明がおもしろかった!等とても楽しめました。

Calligraphy
Calligraphy(カリグラフィー)とは、ギリシャ語で「美しい書法」という意味の中世ヨーロッパの飾り文字のことで、ペン先が平らになっているカリグラフィー専用の特殊なペンを使って書きます。
先生に書き方を習って、練習します。
最後に、カード作りにチャレンジ!

外は生憎のお天気ですが、生徒たちは、楽しみながら英語にどんどん慣れていっています!
明日はあっという間に最終日ですが、ぜひ積極的に英語を使うことにチャレンジしてください!