2学期始業礼拝を守りました

2017.09.02 梅花中学校 梅花高校

9月1日(金)梅花中学校・高等学校の2学期がスタートし、始業礼拝を守りました。

先生の祈祷では、夏休みの出来事に触れ、世界では様々な出来事が起こり、楽しいことばかりでない中で、皆で元気にこの場に集えることに感謝し、お祈りしました。

校長先生のお話の中では、先日JAPANCUPで見事優勝したチアリーディング部をはじめ、夏休み中に活躍した生徒や、クラブについても紹介がありました。

夏休み中は、特別な経験をしたり、勉強に打ち込んだり、それぞれの過ごし方あったと思いますが、学校生活のリズムを整え、多くの行事が控える2学期を元気に過ごしてください!

• 梅花中学校 第1回 学校説明会 5月26日(土)
  • 梅花高等学校 第1回 学校説明会 6月16日(土)
  • 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス 6月23日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP