こども保育コース1・2年生 ピアノ発表会

2018.02.26 梅花高校 高校こども保育専攻

梅花高等学校こども保育コースの生徒たちは、保育士や幼稚園教諭をめざす際に必要となるピアノの演奏技術を学ぶため、授業などの時間を使ってピアノの練習を行っています。
その成果を発表する発表会が学年ごとに行われました。

ピアノをはじめて弾く生徒から、難曲に挑戦する生徒まで、個人の課題に合わせて取り組んできた成果を発表する日。
会場は、皆の前で発表する緊張感に包まれていました。

練習通りに弾くことができた生徒、思うように演奏できなかった生徒、それぞれだと思いますが、人前で発表する経験は、必ずこれからプラスになると思います。
将来、こどもたちの前で堂々と演奏できるように、少しずつ練習を重ねていってください!

• 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月24日(土)・12/8(土)・12/16(日)