語学研修

オーストラリア語学研修 9日目 ジェームズクック大学訪問

2018.07.30 オーストラリア研修

オーストラリア語学研修9日目。
生徒たちはオーストラリアに来てはじめての週末を、ホストファミリーとビーチや美術館を訪れたり、バーベキューをしたり、様々な体験をして過ごしたようです。 今日の英語のレッスンでは、そうした週末の出来事を話しました。

朝のお茶の時間の後は、ジェームズクック大学のキャンパスへバスで向かいました。
ジェームズクック大学は、海洋生物学で世界的に知られています。
梅花の生徒たちは、大学生によるキャンパスツアーに参加しました。
ツアーは、3人の日本人留学生と、日本に1年留学経験のある学生が担当してくれました。
生徒は学生に色々な質問を行って、真剣に見学していました。

• 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月24日(土)・12/8(土)・12/16(日)