過去の記事を見る

学校生活

高等学校調理・製菓コース2年生 学外での調理実習体験

2018.07.27 高校調理・製菓専攻

梅花高等学校調理・製菓コース2年生が、辻調理師専門学校にて、調理実習を体験しました。
今回は、ワンプレート・カフェメニューの実習に挑戦しました!

メインは「スパイシーなクリスピーフライドチキン」。
付け合せは、「にんじんのポタージュ」、「フジッリのブロッコリー和え」、「グリーンサラダ、ソース・ヴィネグレット」です。

作り方を丁寧に教えていただき、美味しそうに出来上がりました!


 

Pick up / ピックアップ

  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月24日(土)・12/8(土)・12/16(日)
  • 梅花高等学校 こども保育専攻「こどもの笑顔に出会いたい」
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • Baika Kids English 2018年9月スタート!
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束