梅花高等学校 第2回オープンキャンパス 8月26日(日) 中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 第2回オープンキャンパス 8月26日(日) 中学3年生女子・保護者対象

参加をご希望の方は、8/25(土)までにWebまたはFaxでお申し込みください。

2018年4月スタート!英語専用エリア誕生

4月からは、キャンパス内で英語だけを使うスペースも誕生しています。

オープニング

• 在校生が実際のスクールライフをお話しします。

世界的なデザイナー、コシノヒロコ氏デザインの制服

ご希望のActivityを午前、午後1つずつ選んでご参加ください。

AM 11:00~12:00  PM 13:00~14:00
  • ① ダンスワークショップ [ 定員:50名 ]
  • 元タカラジェンヌで梅花中・高舞台芸術講師の鶴美舞夕先生と格好良くダンスを踊ろう!

• ② スイーツクッキング♪ [ 定員:70名 ]
  • チョコカップケーキを作ろう!スイーツ作り初心者の方も大歓迎!

• ③ お部屋を彩るリボンリース作り [ 定員:60名 ]
  • ④ アレンジ色々!くみひもブレスレット [ 定員:60名 ]
  • ⑤ アロマキャンドル作り [ 定員:70名 ]
  • ⑥ FunTime English
  • English Only Spaceでネイティブの先生と英語で楽しもう!

• ⑦ スタンプラリー
  • ポイントでミニイベントに参加して、プレゼントをもらおう!

• ⑧ 思わず夢中?!集中力Upゲーム
  • 保護者の方も参加いただけます。

個別相談会

プログラム終了後、個別相談を承ります。お気軽にご相談ください。

新しくオープンした「English Only Space」や図書館など、学校の様々な施設を在校生がご紹介します。

ランチ&スイーツタイム サンドイッチと、北摂の名店「デリチュース」のスイーツをご用意しております。 ランチ&スイーツタイム サンドイッチと、北摂の名店「デリチュース」のスイーツをご用意しております。