梅花中学校 第1回 学校説明会 5月26日(土) 梅花中学校 第1回 学校説明会 5月26日(土)

2018年4月スタート!英語専用エリア誕生

梅花では、全生徒の英検受験をはじめ、グローバル社会におけるコミュニケーションツールとしての英語や、
大学受験を視野に入れたカリキュラムや行事が多数あります。
4月からは、キャンパス内で英語だけを使うスペースも誕生しています。

1.オープニング

新制服デビュー!BAIKA×anelo®スクールバックパック

2.学校紹介

• 在学生スピーチ
  • 在学生が、学校の授業やハワイ修学旅行などについて、リアルな体験をお話しします。

3.キャンパスツアー 先輩に聞いてみよう!

キャンパス内の図書館やプール、音楽室など様々な施設について、在校生がご紹介します。
4月スタートのイングリッシュ・オンリー・スペースもご覧いただきます。
先輩たちに気軽に質問してみよう!

ランチ&スイーツタイム

プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のケーキをご用意しております。

個別相談会

プログラム終了後、個別相談を承ります。お気軽にご相談ください。

英語入試スタート!英検特待制度あり