point01実習で基礎から豊富な学びの連続 point01実習で基礎から豊富な学びの連続

基礎レシピを基に、しっかり学ぶ

様々な料理やお菓子、パンなどをレシピ通りに作ることにより基礎をしっかりと学びます。

パン作り実習NEW2018.11.09追加

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ケーキ作り実習NEW2018.12.11追加

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創作パンケーキ実習

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キッシュ作り実習

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マカロニグラタンとグリーンサラダNEW2018.12.11追加

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ポークピカタ作り実習NEW2018.11.28追加

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スイートポテト作り実習NEW2018.11.26追加

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ケークサレ作り実習NEW2018.11.09追加

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point02季節のおもてなし料理や創作も学びます point02季節のおもてなし料理や創作も学びます

班ごとにレシピを考えてつくり、計量からすべてオリジナルに挑戦。季節に合わせた行事食も学びます。

4名程度が1組となり、課題ごとにオリジナルレシピを考え、先生に指導を受けながらレシピをブラッシュアップし、実作までを行います。パーティーメニューや行事食では、テーブルコーディネートをはじめ食生活を華やかに彩るための技術も習得します。

クリスマスオードブル実習

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おせち料理実習

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point03コミュニケーション力が身につく point03コミュニケーション力が身につく

4人1組でオリジナルに挑戦するので、チームワークの連続でコミュニケーション力が身に付く!

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point04一流の講師陣から学ぶ point04一流の講師陣から学ぶ

シェフやパティシエを招いて調理・製菓の指導を受ける「Welcomeクッキング」。設備や器具が完備された調理室・製菓実習室で、本格料理やお菓子づくりに挑戦します。

写真山口 純孝 先生

フレンチの名店で料理長を務められていた山口先生から学ぶフランス料理の実習。一流のシェフ直々に学べることで尊敬のまなざしといつにも増して真剣な面持ちの生徒たち。

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写真神田 正幸 先生

フランスのマキシムド パリ、ラセーヌ タイユバンなどで14年に渡り研鑽を積み、帰国後は京都のホテルで総料理長を務める。

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point05各分野の専門家に学ぶ point05各分野の専門家に学ぶ

辻調理師専門学校の先生による調理実習

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リーガロイヤルホテル製菓実習

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ウェスティンホテル製菓実習

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辻製菓専門学校での製菓実習

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point06名店で体験する! point05各分野の専門家に学ぶ

現場での体験は、その場所でしか学ぶことのできない経験が盛りだくさんです。

老松 嵐山店

京菓子の歴史を学び、職人の実演を見学。和菓子も製作します。

  • 老松 嵐山店 実習写真
  • 老松 嵐山店 実習写真
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クラブハリエ

人気菓子店のシェフから学ぶパティシエ調理体験を行います。

  • クラブハリエ実習写真
  • クラブハリエ実習写真
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point07インターンシップで職場体験 point07インターンシップで職場体験

希望者対象にインターンシップができます。キッチン、店頭、ホールなど各店にて直接学ぶことができます。まかないをスタッフと一緒にいただいたりすることもインターンシップならでは。

イタリア料理の「ソッシュ 」、中華料理店の「チャイナダイニン 浪曼路」、日本料理店の「割烹 秋やま」などで職場体験を実施させていただいています。

  • インターンシップ写真1
    イタリア料理 ソッシュ
  • インターンシップ写真2
    チャイナダイニン 浪曼路