11月27日(金)、調理・製菓専攻1年生が食物調理技術検定4級を受検。
技術はもちろん、身支度や立ち姿勢、衛生面なども採点の対象になるため、緊張感を持って臨んでいました。
①計量
用紙に記入されている問題を目視し、計量器具を使用して塩と水をはかりました。
②切り方
きゅうりを制限時間内に指示された形・厚さで40枚以上切り、その中から自分で2ミリ以下だと思うものを選んで専用のシートに並べていきました。
それぞれ並べたものを先生が定規を使ってチェック!
2年生、3年生とステップアップし卒業までに1級取得をめざします。
これからも様々な実習を通して、技術や調理する上での姿勢を学んでいってくださいね!
技術はもちろん、身支度や立ち姿勢、衛生面なども採点の対象になるため、緊張感を持って臨んでいました。
①計量
用紙に記入されている問題を目視し、計量器具を使用して塩と水をはかりました。
②切り方
きゅうりを制限時間内に指示された形・厚さで40枚以上切り、その中から自分で2ミリ以下だと思うものを選んで専用のシートに並べていきました。
それぞれ並べたものを先生が定規を使ってチェック!
2年生、3年生とステップアップし卒業までに1級取得をめざします。
これからも様々な実習を通して、技術や調理する上での姿勢を学んでいってくださいね!