過去の記事を見る

学校生活

調理・製菓専攻2年生 辻調グループ講師による調理実習を行いました

2021.01.22 梅花高校 調理・製菓専攻

1月22日(金)、調理・製菓専攻2年生が辻調グループより講師をお招きし、調理実習を行いました。
今回のメニューは、
 ・牛ロース肉のステーキ サラダ仕立て バルサミコ風味
 ・ほうれん草入りのタリアテッレのクリーム・ソース和え
 ・小さなシューと抹茶と木苺のマーブルアイスクリーム、チョコレートソースがけ


ほうれん草が練りこまれたパスタ生地を、パスタマシーンに入れてタリアテッレに!

肉料理は食べ比べができるよう、ロースとフィレの2種類を調理。
お肉の焼ける濃厚な匂いが、調理室中に広がり、一気に食欲がそそられます。
デザートは、『プロフィットロール』というイタリアのお菓子♪
小さなシュークリームとアイスクリームを積み上げてお皿に盛り付けました。仕上げに温かいチョコレートソースをかけて完成!


感染症予防対策のため、マスクの他フェイスシールドや手袋を着用しての実習となりましたが、各グループ楽しみながら手際よく進めている姿が見られました。

Pick up / ピックアップ

  • 5月25日(土)中学オープンキャンパス
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花新体操スクール
  • Baika Kids English
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 私学のイイとこ満載!Dream デジタルブック
  • 梅花新体操スクール&新体操部 Baika RG 新体操演技発表会
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 国際教養専攻 カナダ3カ月留学には意味がある
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 梅花高等学校 こども保育専攻「こどもの笑顔に出会いたい」
  • 中学ハワイ修学旅行
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束