第5回高校オープンキャンパスレポート!

2021.10.18 梅花高校

10月16日(土)第5回高校オープンキャンパスが開催されました。
教職員一同、心を込めて皆様をお迎えいたしました。

円形校舎4階講堂にて、学校長挨拶から説明会がスタート。
学校全体説明、入試要項や特待制度についてお伝えします。

オープニングパフォーマンスでは新体操部の演技をご覧いただきました。
創部2年目の新体操部は、9月に行われた大阪中学校高等学校総合体育大会にて、高校団体と個人で優勝するなど今後ますますの活躍が期待されています。

制服紹介では在校生がモデルとなり、夏服・冬服にスクールバッグやコートもお披露目いたしました。

説明会のあとは、アクティビティ・キャンパスツアーを実施。梅花の魅力と学校の雰囲気を体感いただきました。
 【12色のコピック(インク)で塗り絵をしてみよう】

【チアリーディング部のメンバーといっしょにチア体験】

【全国高校ダンス部選手権で優勝経験のあるダンス部顧問田中大成先生によるダンスレッスン】

【ネイティブの先生と楽しく話そう】

【美味しいマフィンを作ってみよう】

【フィールドワークで好きなモチーフを見つけてアート作品を作ろう】

《グラウンド》この夏、人工芝へとリニューアルされました。
《Silicon Valley Lab.》プログラミング専用教室。3Dプリンターやドローンなど様々な機材も揃います。

《English Only Space》ネイティブ教員と気軽に話せる環境で楽しく英語を学びます。

《ELEGANCE EXPRESS mini》大阪モノレール少路駅と学校を結ぶスクールバスもご利用いただけます。

今年度の最後となる次回10月31(日)のオープンキャンパスでは、各専攻別に説明会を実施。
それぞれの専攻の魅力をより詳しくお伝えします。皆様のご来校をお待ちしております。

10/31高校オープンキャンパスご案内はこちら

• 大阪私立中学校フェア