過去の記事を見る

学校生活

調理・製菓専攻3年生 実習レポート!(フルーツタルト)

2023.02.01 梅花高校 調理・製菓専攻

調理・製菓専攻3年生の実習風景をご紹介します。
調理・製菓専攻では、1年を通して日常食・行事食・製菓・製パンなど様々なジャンルの料理を学び、知識や技術を身につけます。

3年生が最後の実習の日を迎えました。メニューは『フルーツタルト』です。


これまでに学んだ製菓の応用・発展メニューを思い返しながら、素材の特徴を活かして調理を進めます。
タルトの成形やクリームの仕上げなど技術面での腕前も光ります。

生徒たちは丁寧にテキパキとした動きで作業を進め、お互いに声をかけ合いながら、仕上げまでとても集中して取り組んでいました。

フルーツをふんだんに使い、盛り付けにもこだわった華やかなタルトが出来ました。

Pick up / ピックアップ

  • 大阪私立中学校フェア
  • 5月25日(土)中学オープンキャンパス
  • 6月15日(土)高校オープンキャンパス
  • 7月20日(土)BAiKA CUP
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花新体操スクール
  • Baika Kids English
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 私学のイイとこ満載!Dream デジタルブック
  • 梅花新体操スクール&新体操部 Baika RG 新体操演技発表会
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 国際教養専攻 カナダ3カ月留学には意味がある
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 梅花高等学校 こども保育専攻「こどもの笑顔に出会いたい」
  • 中学ハワイ修学旅行
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束