• BAIKAダイアリー
  • 「芸術発表会2017 Dream Fest」 梅田芸術劇場シアター・ドラマシティにて開催しました!

2017.11.11 中学舞台芸術エレガンスコース 梅花中学校 梅花高校 高校舞台芸術専攻

11月8日(水)、舞台芸術コースで学ぶ中学生、高校生がパフォーマンスを披露する「芸術発表会2017 Dream Fest」が梅田芸術劇場シアター・ドラマシティで開催されました。
第5回目となる公演にも多くの方に来場いただき、誠にありがとうござました。

オープニング
オープニングは、ヒップホップダンスを選択している高校3年生と指導する先生によるダンス、「HIP HOP FLAVOR」。
クールなダンスをご覧いただきました。

ACT1「WEST SIDE STORY」より
メインプログラムの一つ目は、ミュージカル「WEST SIDE STORY」の曲に合わせ、生徒たちの歌と踊りをお楽しみいただきました。
「マンボ」や「America」など軽快なナンバーから、ダンスと歌でしっとり魅せる「Somewhere」、ユーモラスな演技を交えた「Gee, Officer Krupke」など、多彩な曲を梅花流に表現しました。

友情出演
休憩を挟んだ後は、「スタジオ みき」と「ピンクチャイルド」の皆さんに出演いただき、圧巻のパフォーマンスを披露していただきました。

ACT2 オリジナルミュージカル「Believe~No Rain, No Flowers~」
友情出演に続いては、メインプログラムとなる梅花オリジナルミュージカル。
舞台女優を夢みて頑張る仲間たちと、夜空に光輝く星たちのお話しです。

歌やダンスだけでなく、お芝居にも挑戦した生徒たち。
練習に励んできた成果をお楽しみいただけたのではと思います。

フィナーレ
芸術発表会のフィナーレを飾るのは、梅花中学校・高等学校チアリーディング部RAIDERSです。
迫力のパフォーマンスを披露し、大きな拍手をいただきました。

そして、芸術発表会にてお披露目されたのが、140周年記念応援歌「Challenge & Elegance」です。
会場の皆さまと一緒に、出演者全員が声を合わせました。
耳に残る「Baika, Baika, shine and shine」のフレーズを、これからも口ずさんでいただければ幸いです。

また会場では、舞台芸術コース生の発表だけでなく、美術選択、書道選択の生徒たちの作品も展示し、多くの来場者にご覧いただきました。

さらに、自然災害で被災された方々を支える活動に取り組んでいる梅花では、今回もロビーにて災害義援金を受け付け、皆さまから94,055円の義援金を頂戴いたしました。
ご協力いただき誠にありがとうございました。

「第5回芸術発表会2017 Dream Festは、来場いただいた多くの方の温かい拍手によって、閉演いたしました。
生徒を日々支えてくださっている保護者の皆さま、お忙しい中足を運んでくださり、様々な形で生徒を支援してくださっている皆さまに感謝し、また素晴らしい舞台をお届けできるよう、生徒そして教職員一同、これからも頑張ります!

• 梅花高等学校 入試説明会 11/25(土)・12/9(土)・12/17(日)
  • 梅花中学校プレテスト
  • 梅花中学・高等学校・大学 星降る夜のナイト説明会 12/6(水)・7(木)・8(金)