11月18日(日)梅花高等学校オープンキャンパスを開催しました。
秋晴れの素晴らしいお天気の中、多くの方に来場いただき、ありがとうございました。
全体説明では、タップダンスのウェルカムパフォーマンスに続き、スライドを使った学校紹介や、在校生によるスピーチ・制服紹介を行いました。
説明の後は、総合進学、国際教養、こども保育、調理・製菓、舞台芸術、特進S、医療看護の各専攻ごとに体験会を開催。
各専攻の学びを紹介し、在校生と共に様々なプログラムに参加いただきました。
調理・製菓専攻では、さらにリーガロイヤルホテルのシェフを講師に招いた特別プログラムを開催、クリスマスデコレーションに挑戦いただきました!
ランチ&スイーツタイムには、サンドイッチとリーガロイヤルホテルのケーキを召し上がっていただき、中庭の舞台で吹奏楽とダンスのパフォーマンスもお楽しみいただきました。
ご参加誠にありがとうございました。
次回は11月24日(土)に入試説明会を開催します。
入試要項・入試問題についてお話しし、当日は願書もお渡しいたします。
ぜひお申込みください。
11月24日(土)入試説明会の詳細はこちら
秋晴れの素晴らしいお天気の中、多くの方に来場いただき、ありがとうございました。
全体説明では、タップダンスのウェルカムパフォーマンスに続き、スライドを使った学校紹介や、在校生によるスピーチ・制服紹介を行いました。
説明の後は、総合進学、国際教養、こども保育、調理・製菓、舞台芸術、特進S、医療看護の各専攻ごとに体験会を開催。
各専攻の学びを紹介し、在校生と共に様々なプログラムに参加いただきました。
調理・製菓専攻では、さらにリーガロイヤルホテルのシェフを講師に招いた特別プログラムを開催、クリスマスデコレーションに挑戦いただきました!
ランチ&スイーツタイムには、サンドイッチとリーガロイヤルホテルのケーキを召し上がっていただき、中庭の舞台で吹奏楽とダンスのパフォーマンスもお楽しみいただきました。
ご参加誠にありがとうございました。
次回は11月24日(土)に入試説明会を開催します。
入試要項・入試問題についてお話しし、当日は願書もお渡しいたします。
ぜひお申込みください。
11月24日(土)入試説明会の詳細はこちら