11/14(水)第6回芸術発表会 Dream Festを開催しました!

2018.11.21 中学舞台芸術エレガンスコース 梅花中学校 梅花高校 舞台芸術専攻

11月14日(水)梅田芸術劇場シアター・ドラマシティにて、「第6回芸術発表会 Dream Fest」を開催しました。

半年間、練習を重ね、本番に備えてきた舞台芸術の生徒たち。
高校3年生によるバレエ演技のオープニングではじまったプログラムは、ミュージカルナンバーの名曲で構成されたACT1、HIP HOP DANCE、友情出演のダンスパフォーマンスに続いて、ACT2のオリジナルミュージカルをご覧いただき、最後はチアリーディング部の演技と出演生徒全員による140周年記念応援歌「Challenge & Elegance」でフィナーレを迎えました。

大舞台の緊張感を味わいながら、大勢の観客の前で歌やダンスを披露し、自信につながったことと思います。
生徒たちの舞台を見るために足を運んでくださった皆さま、本当にありがとうございました。

• 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第4回 オープンキャンパス
  • 第8回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!