12/8(土)第2回入試説明会を開催しました!

2018.12.08 梅花高校

12月8日(土)梅花高等学校第2回入試説明会を開催しました。
寒い中多くの方にお越しいただき、ありがとうございました。

本日はテスト期間中のため、毎回実施している在校生によるウェルカムパフォーマンスは、音楽科教員による歌をお聞きいただきました。
学校紹介では、授業の取り組みや修学旅行など、梅花の最新情報をご案内しました。

続いて入試要項の説明と、国語、英語、数学の教員によるテスト問題の出題傾向や解答のポイントの解説を実施しました。

個別相談会にも多くの方にお越しいただき、ありがとうございました。

次回は12月16日(日)に第3回入試説明会を開催します。
ぜひご参加ください。

第3回入試説明会の詳細はこちら