こども保育専攻 スキー&スノーボード研修 2日目

2019.03.11 梅花高校 高校こども保育専攻

スキー・スノーボード研修2日目。
朝の礼拝で讃美歌を歌い、気持ちのいい朝を迎えられました。
朝食をとり、小雨の中いよいよゲレンデへ出て研修が始まります!

開校式、準備運動と続き、板の装着方法、歩き方など基礎を学ぶところからスタートしました。

ほとんどが初心者ということもあり、はじめは立つことさえままならなかった生徒たち。
しかし声を掛け合い、手を取り合って励まし合う姿は、将来保育に携わることを目標にしているこども保育専攻の生徒だからこその光景でした。

昼食後、午後の部ではリフトに乗り、少し斜度のあるコースへチャレンジしました。
スキー班、スノーボード班ともに午前の部とは見違えるような滑りをみせてくれました!
午後の部も終了し、宿舎で夕食をいただいた後、宿のスタッフのご厚意で餅つき大会が開かれました!
あいにくの天気のため、室内での開催となりましたが、疲れた表情を見せることもなく交代しながら杵を打ち、役割分担をしながら、あんこときなこのお餅を完成させ、みんなでおいしくいただきました。
明日はさらに難易度の高いコースにチャレンジします。体調を整えてがんばってください!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス