こども保育専攻 スキー&スノーボード研修 3日目

2019.03.12 梅花高校 高校こども保育専攻

スキー・スノーボード研修3日目。
今日でスキー・スノーボードのレッスンは最後になります。
昨日とはうってかわっての晴天。
最高のスキー・スノーボード日和です。
まぶしく反射する雪の光に生徒たちも気持ちが高ぶっていました!
礼拝、朝食を済ませ、早速午前のレッスンがスタート!

今日は1本目からゴンドラ、リフトを乗り継ぎ、山々を見下ろせるコースからのスタートです!
最高の景色をバッグに記念撮影もできました。

2日目ともあり、昨日よりもさらにスムーズに滑ることができるようになりました。
午後の部が終了するころには、スキー班、スノーボード班ともにある程度、板をコントロールできるようになり、最後は名残惜しそうにゲレンデを後にしました。

午後のレッスン終了後、ゲレンデと麓をつなぐ専用エスカレーターを使い、野沢温泉街を散策に行ってきました。
温泉で疲れを癒す生徒、お土産をたくさん買う生徒、ご当地グルメを楽しむ生徒。
それぞれ思い思いに過ごしました。

明日は生徒たちが楽しみにしていたキッズパークでの雪遊びです。最後まで研修を楽しんでくださいね!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス