こども保育専攻 スキー&スノーボード研修 4日目

2019.03.13 梅花高校 高校こども保育専攻

スキー・スノーボード研修4日目、いよいよ最終日です。
今日は生徒たちが楽しみにしていたキッズパークでの雪遊びです。
礼拝、朝食、部屋の清掃、パッキングを早々に済ませ、元気よくゲレンデへ飛び出しました!
 平日ともあって、キッズパークは貸し切り状態。
バルーンの滑り台で遊んだり、ソリで遊んだり、雪合戦や雪だるま作りなど、この4日間で一番楽しいひと時を過ごしたようです!
 宿へ戻り、昼食をいただき、宿のスタッフの方にお礼を告げ帰路へつきました。

行きのバスでは元気だった生徒たちも帰りのバスではほぼ全員が眠りについていました。
夜には学校に到着し、解散となりました。

この4日間、スキー・スノーボードの技術はもちろんですが、生活面においても、将来保育者として必要な思いやりや気配りを学ぶ大きな経験になったのではないでしょうか。

生徒のみなさん、本当にお疲れ様でした!
明日はゆっくり休んでくださいね!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス