梅花中学校 はじめましてキャンプ 3日目

2019.04.11 梅花中学校

今朝も礼拝から一日を始めます。
今朝の先生のお話は、コミュニケーション能力についてでした。
「コミュニケーション能力が高いということは、明るくて誰とでも話せるということだけではなく、お互いの心の距離をきちんと理解して相手を思いやることができること」だということを、友人との実例を挙げながらお話しされました。
昨日のワークショップの実践を踏まえたわかりやすいお話しでした。

礼拝の後、朝食をいただきました。

最終日の今日は、「英語でワークショップ」を行いました。フルーツバスケットゲームでは、英語で出されたお題に当てはまる人が走り回って座れる椅子を探しました。

最後に3日間のふりかえりをし、一年後の自分に手紙を書きました。
2年生になって開封するのが楽しみです!

無事に学校に到着しました。
3日間で新しい友達もでき、様々なことを学び体験したことと思います。
キャンプでの経験をこれからの学校生活に生かして頑張ってください。

• 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第4回 オープンキャンパス
  • 第8回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!