語学研修

国際教養専攻 3ヵ月カナダ留学 2週目

2019.04.15 3ヵ月カナダ留学 国際教養専攻

カナダでの留学生活も2週間を終えました。
現地校の生徒と一緒に受ける授業が始まったり、各現地校でスクールトリップに参加したりなど、様々な体験ができた1週間となりました。

カナダの学校では、毎日4時間の授業があり、2時間は現地の先生による梅花生のための英語の授業(ELS)が行われています。
残りの2時間は、現地校の生徒と同じ授業に参加します。

2週目のESLでは、カナダのスポーツについて学びました。
Collingwood Collegiate Instituteでは、ESLの先生がMLBのトロント・ブルージェイズの本拠地であるロジャース・センターの様子を見せてくれていました。

授業は、美術・家庭科・体育・歴史・生物など、多岐にわたりますが、
毎日同じ時間割で現地校の生徒と授業を受けるので、とてもなじみやすく、友達を作りやすいようです。

早速、プレゼンテーションをするように言われている生徒もいて、戸惑いながらも一生懸命に取り組んでいました。
毎日いろいろなことを学んで、様々な語彙を身につけて頑張ってください。

• 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第4回 オープンキャンパス
  • 第8回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!