語学研修

国際教養専攻 3ヵ月カナダ留学 高齢者住宅訪問

2019.05.17 3ヵ月カナダ留学 国際教養専攻

現地校の1つであるGeorgian Bay District Secondary Schoolへ通う生徒たちが、地域の高齢者住宅を訪問しました。

はじめに施設中を案内していただいた後、入居者の方々に集まっていただいて、日本語を教えたり、一緒に折り紙を折ったりしました。

iPadにまとめてきた日本の紹介や、家族などの写真を使って、英語で自分のことについても話し、質問もしっかりとすることができていました。
入居者の方々についても知る事ができた貴重な時間となりました。

短い時間でしたが、初対面でも積極的に英語を話す事ができ、自身の成長も感じることができたようです。

• 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第4回 オープンキャンパス
  • 第8回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!