高等学校2年生 遠足に行ってきました!

2019.05.24 梅花高校

中間テストが終わり、高校2年生の生徒たちが待ちに待った遠足へ出発しました!

<京都遠足>
日本の女性としてのたしなみを身に着けようと、着物を着て京都市内を散策するという本校ならではの校外学習です。
着付け会場である『みやこめっせ』へ現地集合。講師の先生に指導をしてもらいました。
着物をはじめて着るという生徒が多かったですが、自分で選んだ着物を和の香りを感じながら袖を通しました。

着物を着て、グループごとに京都散策に出発です。

慣れない着物での自由散策となりましたが、貴重な体験となりました!

<神戸遠足>
調理・製菓専攻の生徒たちはこの専攻ならではのプログラムのために神戸を訪れました。
午前中の神戸自由散策のあと向かったのは、神戸の洋菓子店『ケーニヒクローネ』。今日はここでケーキ作り体験をします。

本格的なケーキ作りを体験できたとともに、講師の先生から食の仕事に就く上での心構えなどをお話しいただくことができました。

京都、神戸と場所は違えど、その場所でしかできない貴重な体験をすることができました!

• うめコレ2019 atグランフロント大阪
  • 梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス・クラブ体験会・見学会
  • 梅花中学校 小学校6年生女子 プレテスト
  • 梅花高等学校 第5回 オープンキャンパス 専攻別体験会
  • 梅花中学校 第7回 オープンキャンパス
  • 第7回芸術発表会2019~夢の祭典~ Dream Fest
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!