第3回中学オープンキャンパスを開催しました!

2019.07.09 中学舞台芸術エレガンスコース 中学進学チャレンジコース 梅花中学校

7/6(土)第3回中学校オープンキャンパスを実施しました!
オープニングでは学校長挨拶に続きウェルカムパフォーマンスとして舞台芸術エレガンスコースの生徒がバレエを披露!

梅花中学校卒業生による在校生スピーチでは、梅花の英語教育やハワイ修学旅行の思い出を語ってくれました。そして梅花中学校自慢の世界的デザイナー、コシノヒロコ氏デザインによる制服を紹介させていただきました!

円形講堂でのオープニングの後は、各会場でアクティビティーを実施!
本校のオープンキャンパスの魅力は何といっても在校生スタッフとたくさん触れ合うことができるところ!今回も有志で集まった在校生スタッフが、受験生と一緒にアクティビティーを楽しんでくれていました!

文部科学省のプログラミング教育必修化にいち早く対応すべく、今年4月に新しく設置されたシリコンバレーラボでは、ノートパソコンを使ってペッパーをプログラミング!思い通りに動かせたことへの喜びはもちろんですが、グループ内で喜びを共有している姿が何より印象的でした!

アクティビティー後は、チアリーディング部「RAIDERS」のスペシャルライブパフォーマンス!
部員たちが受験生に向け「元気!勇気!笑顔!」を届けてくれました!

最後はスイーツタイムとして北摂の名店「デリチュース」のケーキを召し上がっていただき、キャンパスツアー、個別相談会も実施しました。

たくさんのご来校、本当にありがとうございました!
次回は7/21(日)に第4回オープンキャンパスを実施します!
是非お申込みくださいね♬

第4回オープンキャンパスの詳細はこちら!

• 梅花中学校 第4回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校 第5回 オープンキャンパス
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花高等学校 第3回 オープンキャンパス
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!