夏期英会話レッスン 最終日プレゼンテーション

2019.08.09 国際教育 梅花中学校 梅花高校

今日で夏期英会話レッスンも最終日を迎えました。
午後からは1人ずつプレゼンテーションを行い、5日間の集中レッスンの成果を見せてくれました。

自分のお気に入りの映画やアーティスト、おすすめスポット等や、将来なりたい職業、家族についてとテーマは各自様々です。
発表後には、みんなが英語で質問し、もちろん英語で質問に答えます。

ネイティブの先生とのオールイングリッシュの5日間で、今後英語の勉強をするにあたってのコツやポイントが学べたのではないでしょうか。
10月に予定されている、中学3年生のハワイ修学旅行、高校2年生のドイツ・オーストリア・チェコの3ヵ国修学旅行で『生きた英語』が使えるよう、これからも頑張ってくださいね。

• 梅花中学校 第6回 オープンキャンパス
  • 梅花中学校・梅花高等学校・梅花女子大学 秋めく夜のナイト説明会inグランフロント大阪 9月12日(木)13日(金)
  • うめコレ2019 atグランフロント大阪
  • 梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス・クラブ体験会・見学会
  • 梅花中学校 小学校6年生女子 プレテスト
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!