特進S専攻 勉強合宿 2日目

2019.08.22 梅花高校 特進S専攻

特進S専攻勉強合宿の2日目を迎えました。
2日目は授業と自習をあわせて10時間の学習スケジュールです。
少し寝不足気味の生徒もいるようですが、体調に気を付け、今日もみんなで勉強に励みます。

夕食をいただいた後は自習があります。勉強合宿において自習の時間はとても大切です。
今日学習した内容を定着させるため、自分がわからなかった箇所を復習する、宿題をする等、それぞれが自分に必要な勉強をします。
1日の最後の約2時間、みんなで頑張る大切な時間です。

• うめコレ2019 atグランフロント大阪
  • 梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス・クラブ体験会・見学会
  • 梅花中学校 小学校6年生女子 プレテスト
  • 梅花高等学校 第5回 オープンキャンパス 専攻別体験会
  • 梅花中学校 第7回 オープンキャンパス
  • 第7回芸術発表会2019~夢の祭典~ Dream Fest
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!