2学期始業礼拝を守りました

2019.09.02 梅花中学校 梅花高校

9月2日(月)中学校・高等学校の2学期始業礼拝が守られました。
暑い夏休みをそれぞれの場所で過ごし、また梅花に生徒達が戻ってきました。
オルガンの音に心を落ち着かせて、讃美歌から始業礼拝がはじまりました。

高田宗教部長の祈祷では、最近起こった災害、豪雨や台風で苦難の道にある方々に思いを重ねることができるように、手をさしのべる気持ちを持てるようにとのお話がありました。
続いての校長先生の奨励では、大変な状況の中での笑顔の大切さ、笑顔がまわりの人を幸せにすることについてお話がありました。
様々な行事がある2学期も笑顔で日々を過ごすことを心掛けてくださいとのお言葉をいただきました。
始業礼拝終了後、8月23日~25日に開催された「JAPANCUP2019日本選手権大会/NHK杯」に出場し見事全国1位に輝いた高等学校チアリーディング部、全国3位の成績を残した中学校チアリーディング部の表彰が行われました。
極度のプレッシャーの中、笑顔を絶やすことなく、素晴らしいパフォーマンスを披露することができました。

今日、明日は夏休みの学習の成果を計る学力テストに取り組みます。
残暑が厳しい日がしばらく続きますが、体調を整えて2学期も頑張ってください。

• うめコレ2019 atグランフロント大阪
  • 梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス・クラブ体験会・見学会
  • 梅花中学校 小学校6年生女子 プレテスト
  • 梅花高等学校 第5回 オープンキャンパス 専攻別体験会
  • 梅花中学校 第7回 オープンキャンパス
  • 第7回芸術発表会2019~夢の祭典~ Dream Fest
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!