医療看護専攻1年生 病院実習

2019.10.08 医療看護専攻 梅花高校

10月5日(土)医療看護専攻1年生の病院実習が実施されました。
実習の内容は看護体験。数名のグループに分かれ担当の看護師さんから指導を受けました。

血圧測定、嚥下食などの試食、車椅子の体験や実践、患者さんとのお話、手術着・手袋の試着、注射器の使い方などいろいろな体験をしました。

現場の看護師の仕事を実際に見学・体験し、また患者さんの立場になって考えることで、さらに将来、医療の道へ進もうと思う気持ちが強くなりました。
看護師さん、
患者さん、西淀病院のスタッフの方々に感謝いたします。

• 梅花中学校 小学校6年生女子 プレテスト
  • 梅花高等学校 第6回 オープンキャンパス 専攻別体験会
  • 第7回芸術発表会2019~夢の祭典~ Dream Fest
  • 梅花高等学校 入試説明会
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!