調理・製菓専攻2年生 リーガロイヤルホテル講師による製菓実習

2019.10.21 調理・製菓専攻

10月21日(月)調理・製菓専攻の2年生が、製菓実習の授業に取り組みました。
リーガロイヤルホテルよりパティシエにお越しいただき、直接ご指導を受けました。

本日のメニュー「チョコレートと木苺のシャルロット」と「林檎の薄焼きパイ」は、リーガロイヤルホテルの現場と全く同じレシピで実習を行います。

生徒達は、直接パティシエの手元を見たり、教室に設置されたモニターで工程を確認しながら、作業に取り組みます。

製菓の工程だけでなく、レシピに登場するフランス語の意味や由来など、ケーキに関することも教えていただくことができました。
プロの技を直接学ぶことができた貴重な3時間の授業となりました。

11月17日(日)実施の高校オープンキャンパス(専攻別体験会)では、リーガロイヤルホテルパティシエによる「ケーキのXmasデコレーション」が体験できます。
調理・製菓専攻に関心をお持ちの方は、ぜひお申込みの上ご参加ください。

お申込みはこちら

• 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花中学校 オープンキャンパス 8月21日(日)
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 8月22日(日)
  • 梅花中学校 オープンキャンパス 9月5日(日)
  • 秋めく夜のナイト説明会inグランフロント大阪
  • 梅花新体操スクール
  • Baika Kids English
  • 梅花新体操スクール&新体操部 Baika RG 新体操演技発表会
  • 第8回 芸術発表会 2020 ~夢の祭典~ Dream Fest
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 梅花中学校・高等学校 WEBオープンキャンパス
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 国際教養専攻 カナダ3カ月留学には意味がある