過去の記事を見る

学校生活

調理・製菓専攻2年生 リーガロイヤルホテル講師による製菓実習

2019.10.21 調理・製菓専攻

10月21日(月)調理・製菓専攻の2年生が、製菓実習の授業に取り組みました。
リーガロイヤルホテルよりパティシエにお越しいただき、直接ご指導を受けました。

本日のメニュー「チョコレートと木苺のシャルロット」と「林檎の薄焼きパイ」は、リーガロイヤルホテルの現場と全く同じレシピで実習を行います。

生徒達は、直接パティシエの手元を見たり、教室に設置されたモニターで工程を確認しながら、作業に取り組みます。




製菓の工程だけでなく、レシピに登場するフランス語の意味や由来など、ケーキに関することも教えていただくことができました。
プロの技を直接学ぶことができた貴重な3時間の授業となりました。


11月17日(日)実施の高校オープンキャンパス(専攻別体験会)では、リーガロイヤルホテルパティシエによる「ケーキのXmasデコレーション」が体験できます。
調理・製菓専攻に関心をお持ちの方は、ぜひお申込みの上ご参加ください。

お申込みはこちら

Pick up / ピックアップ

  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 中学ハワイ修学旅行
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!
  • 梅花高等学校 こども保育専攻「こどもの笑顔に出会いたい」
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • こどもミュージカルレッスン
  • Baika Kids English 2018年9月スタート!
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束