2学期終業礼拝を守りました

2019.12.21 梅花中学校 梅花高校

12月21日(土)2学期の終業礼拝が守られました。讃美歌を歌い、高田宗教部長の祈祷、その後校長先生からの奨励と続きました。

校長先生からは2学期にとり行われた数々の行事について振り返り、その一つひとつの行事はたくさんの仲間とともに目標に向かって協力し合い経験できたことを忘れないでほしいとお話をいただきました。また行事を通じて感じたお互いへの思いやりや、気配り、やさしさを忘れず、梅花生としてエレガントな行動や振る舞いができるよう願っていますとメッセージを伝えられました。

生徒のみさなん、いよいよ冬休みです。復習や予習をしっかりとし、生活リズムが崩れないよう、体調に気を付けて過ごしてくださいね。また高校3年生においては受験を控えている生徒もいるかと思います。日々の努力が実りますよう心からお祈りしております。

• 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 国際教養専攻 3カ月留学には意味がある
  • 中学ハワイ修学旅行
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab. 誕生!!