高等学校の調理・製菓専攻では、2年生で菓子検定、3年生で料理検定を受検します。
それらに加えて、今年度より実技試験も含んだ食物調理技術検定を受検し、技術面の向上もめざします。
2年生の授業科目「調理・製菓特講」では検定に向けての練習が行われました。
食物調理技術検定とは、食物調理に関する基礎知識と技術・学習意欲・チャレンジ力・段取り力・想像力・忍耐力を判定する検定です。
調理・製菓専攻の皆さん、合格目指して頑張ってくださいね!
それらに加えて、今年度より実技試験も含んだ食物調理技術検定を受検し、技術面の向上もめざします。
2年生の授業科目「調理・製菓特講」では検定に向けての練習が行われました。
食物調理技術検定とは、食物調理に関する基礎知識と技術・学習意欲・チャレンジ力・段取り力・想像力・忍耐力を判定する検定です。
調理・製菓専攻の皆さん、合格目指して頑張ってくださいね!