梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス 6月13日(日)中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス 6月13日(日)中学3年生女子・保護者対象

新型コロナウイルス感染予防のため、換気、消毒液設置、対人距離に配慮して実施いたします。
今後の状況に応じて内容変更・中止等の可能性がございます。
ご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。

キャンパス内で英語だけを使うスペースも!

オープニング・学校紹介・制服紹介

アクティビティ

1.プログラミング体験

新施設「シリコンバレーラボ」でプログラミング体験。

2.新体操ワークショップ

初めての方も経験者も楽しめるワークショップです。
2020年新設の新体操部。

3.スイーツクッキング

マフィンを作ってみよう♬

4.アートデザインワークショップ NEW

2021年度新設「アートデザイン マンガ・イラスト専攻」

梅花自慢の美術棟でマンガ制作入門!ストーリーを考えよう!

5.FunTime English!

ネイティブの先生と英語を楽しもう!英会話が初めてでも大丈夫!

6.学校探検スタンプラリー

キャンパスのいろんな場所を探検してみよう!

サンドイッチの軽食とリーガロイヤルホテルのケーキをご用意しています!