梅花高等学校 第3回 オープンキャンパス 8月25日(日)中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 第3回 オープンキャンパス 8月25日(日)中学3年生女子・保護者対象

参加をご希望の方は、8/24(土)までにWebまたはFaxでお申し込みください。

1.オープニング ウェルカムパフォーマンス

2.学校紹介

• 在校生が実際のスクールライフをお話しします。

ご希望のアクティビティを午前、午後1つずつ選んでご参加ください。

AM 10:50~ PM 12:40~

• ① バレエワークショップ [ 定員:40名 ] AMPM
  • 世界の舞台で活躍されてきた坂本慶子先生による バレエレッスン

• ② ミュージカルワークショップ[ 定員:40名 ] AMPM
  • 劇団四季で活躍された彩華千鶴先生とミュージカルソングを歌ってみよう!

• ③ スイーツクッキング♪ [ 定員:70名 ] AMPM
  • 美味しいマフィンを作ってみよう

• ④ FunTime English! [ 定員:25名 ] AMPM
  • ネイティブの先生と英語を楽しもう!英会話が初めてでも大丈夫!

• ⑤ 学校探検スタンプラリー AMPM
  • キャンパスのいろんな場所を探検してスタンプを集めよう!

• ⑥ アレンジ色々!くみひもブレスレット作り [ 定員:60名 ] AMPM
  • ⑦ アロマキャンドル作り [ 定員:70名 ] AMPM
  • ⑧ プログラミングでロボットを動かそう [ 定員:20名 ] AM
  • 梅花のNEW施設「シリコンバレーラボ」でプログラミング体験。

プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のチーズケーキをご用意。 プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のチーズケーキをご用意。