梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス 9月28日(土)中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス 9月28日(土)中学3年生女子・保護者対象

1.オープニング ウェルカムパフォーマンス

2.学校紹介

• 在校生が実際のスクールライフをお話しします。

ご希望のアクティビティを午前、午後1つずつ選んでご参加ください。

AM 10:50~ PM 12:40~

• 【NEW!】新体操ワークショップ [ 定員:30名 ] AM
  • <2020年春新設予定の新体操部>初めての方も経験者も楽しめるワークショップです。

• ② ダンスワークショップ [ 定員:40名 ] PM
  • 宝塚歌劇団宙組の娘役で活躍した中・高舞台芸術講師 結乃かなり先生によるダンスレッスン。

• ③ FunTime English! [ 定員:25名 ] AM
  • ネイティブの先生と英語を楽しもう!英会話が初めてでも大丈夫!

• ④ 学校探検スタンプラリー AMPM
  • キャンパスのいろんな場所を探検してスタンプを集めよう!

• ⑤ シュワシュワ 不思議なバスボム作り [ 定員:60名 ] AMPM
  • ⑥ お部屋を彩るリボンリース作り [ 定員:60名 ] AM
  • ⑦ プログラミングでロボットを動かそう! [ 定員:20名 ] AMPM
  • 梅花のNEW施設「シリコンバレーラボ」でプログラミング体験。

• 【Pick Up!】マカロンを作ろう! ※調理・製菓専攻希望者対象 [ 定員:35名 ] AM~13時まで
  • ウェスティンホテル大阪のパティシエを特別講師に迎え、マカロン作りにチャレンジ!(13時過ぎまで。※PMのActivityには参加できません。)

クラブ体験会・見学会

クラブ体験会・見学会を開催!詳細は決定次第公開いたします。

プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のチーズケーキをご用意。 プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のチーズケーキをご用意。