梅花高等学校 第5回 オープンキャンパス 10月19日(土)中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 第5回 オープンキャンパス 10月19日(土)中学3年生女子・保護者対象

オープニング ウェルカムパフォーマンス

専攻別体験会

【リベラルアーツコース】

・総合進学専攻

正しい日本語、使えていますか?

「日本語検定にチャレンジ!」

・国際教養専攻

在校生と楽しく交流!カナダ留学体験についてもお話しします

「在校生トーク~留学やスクールライフについて聞いてみよう~」

・こども保育専攻

在校生と一緒にペーパークラフトに挑戦!

「かわいいメッセージカードを作ろう」

・調理・製菓専攻

製菓の実習を体験できる!

「りんごのカップケーキ作り」(定員35名)

・舞台芸術専攻

舞台芸術専攻講師 結乃かなり先生(宝塚歌劇団宙組出身)によるダンスレッスン!

「ダンスワークショップ」(定員40名)

【アドバンスコース】

・特進S専攻

この問題が合否を分ける!!

「聞いて得する10点UP講座」英語編・国語篇

・医療看護専攻

コミュニケーション力の必要性を楽しく学ぼう!

「医療看護で大切なこと」

プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のチーズケーキをご用意。 プログラム終了後、北摂の名店「デリチュース」のチーズケーキをご用意。