梅花高等学校 第6回 オープンキャンパス 専攻別体験会 11月17日(日)中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 第6回 オープンキャンパス 専攻別体験会 11月17日(日)中学3年生女子・保護者対象

参加をご希望の方は、11/16(土)までにWebまたはFaxでお申し込みください。

オープニング ウェルカムパフォーマンス

専攻別体験会

ご希望の専攻の体験会を午前、午後1つずつ選んでご参加ください。

AM 10:50~ PM 12:40~

【リベラルアーツコース】

・総合進学専攻 AM PM

ニュース検定にチャレンジ!

・国際教養専攻 AM PM

在校生に聞いてみよう!カナダ留学A to Z

・こども保育専攻 AM PM

在校生と一緒に紙粘土でかわいいマグネットを作ろう!

・調理・製菓専攻

AM「ケーキのXmasデコレーション」

リーガロイヤルホテルシェフによるスペシャルプログラム。(定員35名)

※この体験会は10:50-13:00 1回のみの開催です。受講された方は午後の体験会には参加できません。

PM「スイーツクッキング」

カップケーキ作り。お菓子作りの基礎を体験!(定員35名)

・舞台芸術専攻

AM「ダンスワークショップ」

ダンスバトル世界大会で優勝経験のある、舞台芸術講師 池田舞風先生によるダンスレッスン。(定員40名)

PM「新体操ワークショップ」

初めての方も経験者も楽しめるワークショップ。(定員40名)

【アドバンスコース】

・特進S専攻 AM PM

この問題が合否を分ける!!

「聞いて得する10点UP講座」英語編・国語編

・医療看護専攻 AM PM

コミュニケーション力の必要性を楽しく学ぼう!

「医療看護で大切なこと」

サンドイッチの軽食とリーガロイヤルホテルのケーキをご用意しています!