梅花中学校 オープンキャンパス 5月25日(土)小学6年生女子、保護者対象 梅花中学校 オープンキャンパス 5月25日(土)小学6年生女子、保護者対象

参加をご希望の方は、5月24日(金)までにWebまたはFaxでお申し込みください。

解決するための手順を論理的に考えるのがプログラミング的思考。その力を身につけることができる専門教室です。

1.オープニング・学校紹介

在校生が、学校の授業やハワイ修学旅行などについて、リアルな体験をお話しします!

2.チアリーディング ライブパフォーマンス

• ① プログラミングでロボットを動かそう! [ 定員:20名 ]

• ② ワクワク英語ゲーム♪ [ 定員:20名 ]

ネイティブの先生と楽しく英語で遊んでみよう!英語が初めてでも大丈夫!

• ③ チアリーディング体験☆ [ 定員:30名 ]

日本一のチアリーディング部のメンバーとチアを体験してみよう!

• ④ 学校探検スタンプラリー

キャンパスのいろんな場所を探検してスタンプを集めよう!また、先輩たちに気軽に質問してみよう!