梅花中学校 オープンキャンパス 7月19日(日)小学6年生女子、保護者対象 オープンキャンパス

新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じて実施いたします。
今後の状況に応じて内容変更・中止等の可能性がございます。
ご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。
参加をご希望の方は、7月18日(土)までにWebまたはFaxでお申し込みください。

プログラミング的思考を楽しく身につける、Silicon Valley Lab プログラミング的思考を楽しく身につける、Silicon Valley Lab

キャンパス内で英語だけを使うスペースも!

オープニングプログラム・学校紹介

• 制服紹介

アクティビティ AM10:50~ PM12:40~

• ミュージカルワークショップ
    [ 定員:40名 ]AM

劇団四季で活躍された舞台芸術講師 彩華千鶴先生とミュージカルソングを歌ってみよう!

• プログラミングでロボットを動かそう! [ 定員:20名 ]AMPM

• 製菓体験[ 定員:20名 ]AMPM

• ドキドキ理科実験 [ 定員:24名 ]PM

自由研究におすすめ!実験をとおして理科の面白さを体感しよう!

• 学校探検スタンプラリー AM

キャンパスのいろんな場所を探検してスタンプを集めよう!