梅花中学校 オープンキャンパス 8月24日(土)小学6年生女子、保護者対象 梅花中学校 オープンキャンパス 8月24日(土)小学6年生女子、保護者対象

参加をご希望の方は、8月23日(金)までにWebまたはFaxでお申し込みください。

オープニングプログラム・学校紹介AM

• 学校全体説明/在校生スピーチ

入試説明&対策講座AM

• 入試制度や特待制度などについてご説明します。国語、算数、英語の教員がプレテストに向けたポイントをお話します。

アクティビティPM12:40~

• (1)ミュージカルワークショップ [ 定員:40名 ]

劇団四季で活躍された彩華千鶴先生とミュージカルソングを歌ってみよう。

• (2)プログラミングでロボットを動かそう! [ 定員:20名 ]

• (3)ワクワク英語ゲーム♪ [ 定員:35名 ]

ネイティブの先生と楽しく英語で遊んでみよう!英語が初めてでも大丈夫!

• (4)スイーツクッキング [ 定員:35名 ]

• (5)ドキドキ理科実験 [ 定員:50名 ]

実験をとおして理科の面白さを体感しよう!