梅花中学校・高等学校

梅花中学校・高等学校 梅花が選ばれる理由

梅花では豊かな感性を持つ自立した女性の育成を目標に、さまざまな取り組みを行っています。
のびやかな表現力を身につける小学生(一部年中児)からのクラスです。
梅花少女歌劇団 こどもミュージカル梅花少女歌劇団 こどもミュージカル
経験豊かな講師から、ミュージカルに必要な声楽、ダンス、バレエなどを学び発表会で披露します。
小学校4・5・6年生 女子
梅花少女歌劇団 こどもミュージカル
梅花中学校のコース
進学チャレンジコース舞台芸術エレガンスコース
梅花 新体操スクール梅花 新体操スクール梅花 新体操スクール梅花 新体操スクール
年中児から専用体育館にて基礎から新体操を学ぶことができます。 柔軟性や表現力を養いながら、試合などへの出場をめざします。
幼稚園年中~高校生 女子
梅花 新体操スクール
梅花チアリーディングクラブ KIDS RAIDERS梅花チアリーディングクラブ KIDS RAIDERS
中学生・高校生も指導するコーチのもとで、「キッズレイダース」エキシビジョンチーム、チャンピオンシップチームのメンバーとして楽しくチアリーディングを基礎から学びます。
小学校1~6年生 女子
Baika Kids EnglishBaika Kids English
これからのグローバル社会を見据えたオリジナルで多彩な国際教育の取り組みをしている梅花が開催する英会話クラスです。英語4技能を身につけていくうえでかかせないリスニングとスピーキングを中心に英語の基礎を楽しく学びます。
小学校5・6年生 女子
Baika Kids English
梅花中学校の特色
梅花の国際教育
プログラミング的思考を楽しく身につける Silicon Valley Labプログラミング的思考を楽しく身につける Silicon Valley Lab
何か問題がある時、解決するための最適な方法は何かを考え予測し、解決するための手順を論理的に考えるのがプログラミング的思考。 その力を身につけることができる専門教室で、小学生向けプログラムを実施しています。
小学校3~6年生 女子
第3回 ロボット・プログラミング キャンプ 2021第3回 ロボット・プログラミング キャンプ 2021

本格的ロボット・プログラミングに挑戦しませんか?
ロボットって何?プログラミングってどうするの?
そんな疑問や興味、大歓迎!
高校生のお姉さんと一緒だから、初心者も安心♪
一緒に「シリコンバレーラボ」でロボット製作を体験しましょう!

2022年度は
終了しました。
2022年8月22日(月)・23日(火)・24日(水)
9:30~12:00(受付9:00~)
[初 日]
・チームを抽選で編成
・基本的なプログラム作成/ルール説明
・ライントレースプログラム開始
[2日目]
・プログラミング・ロボット製作開始
[3日目]
・最終調整/競技会(1時間程度)
場 所
梅花中学校・高等学校
「シリコンバレーラボ」(西館1F)
講 師
梅花中学校・高等学校 情報科 教員
井上 伸治
対 象
女子小学生16名(4年生~6年生)
※3日間すべてに参加できる方
申 込
メールでお申し込みください。
E-mail : nyushi@baika-jh.ed.jp
以下をメールでご送付ください。
1)参加者氏名(ふりがな)
2)参加者の方の学年と小学校名
3)ご住所
4)お電話番号
5)このイベントはどちらでお知りになりましたか?(折り込み、HP等)
※定員になり次第受付締切とさせていただきます。