一流の講師陣から本格的に学びます。
一流ホテルのパティシエなど、プロを招いて調理・製菓の指導を受ける「Welcomeクッキング」。
設備や器具が完備された調理室・製菓実習室で、本格的な料理やお菓子づくりに挑戦します。
日常食、行事食とお菓子の実習時間を設けています。手の込んだ調理は、3時間連続授業を使い、各分野の講師からプロの技を学びます。
老舗和菓子店や有名洋菓子店での特別プログラムなど、プロの指導を受ける機会が多くあります。
楽しみながら高度で専門的な技術を学ぶことができます。
1年を通して大学の教員による「食育入門」の講義を受講し、現代の食に関するさまざまな問題や食生活の実用的な知識を学びます。
また、高校の実習室や、梅花女子大学のプロ仕様の実習室で、調理指導を大学の教員から受けます。
(33単位/1週間)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1年 | 国語 4 |
地歴 2 |
公民 2 |
数学 5 |
生物 基礎 2 |
科学と 人間生活 2 |
英語 6 |
保健体育 3 |
芸術 2 |
家庭 2 |
聖書 1 |
総合 1 |
HR 1 |
||||||||||||||||||||
2年 | 国語 5 |
地歴 2 |
数学 4 |
生物 2 |
英語 6 |
保健体育 3 |
調理・製菓特講 4 |
情報 2 |
選択科目 2 |
聖書 1 |
総合 1 |
HR 1 |
|||||||||||||||||||||
3年 | 国語 6 |
地歴 2 |
生物 2 |
英語 7 |
保健体育 3 |
調理・製菓特講 4 |
家庭 2 |
選択科目 4 |
聖書 1 |
総合 1 |
HR 1 |
1年 | 2年 | 3年 | |
---|---|---|---|
1 | 国語 4 |
国語 5 |
国語 6 |
2 | |||
3 | |||
4 | |||
5 | 地歴 2 |
||
6 | 地歴 2 |
||
7 | 公民 2 |
地歴 2 |
|
8 | 数学 4 |
||
9 | 数学 5 |
生物 2 |
|
10 | |||
11 | 英語 7 |
||
12 | 生物 2 |
||
13 | |||
14 | 生物基礎 2 |
英語 6 |
|
15 | |||
16 | 科学と人間生活 2 |
||
17 | |||
18 | 英語 6 |
保健体育 3 |
|
19 | |||
20 | 保健体育 3 |
||
21 | 調理・製菓特講 4 |
||
22 | |||
23 | 調理・製菓特講 4 |
||
24 | 保健体育 3 |
||
25 | 家庭 2 |
||
26 | |||
27 | 芸術 2 |
情報 2 |
選択科目 4 |
28 | |||
29 | 家庭 2 |
選択科目 2 |
|
30 | |||
31 | 聖書1 | 聖書1 | 聖書1 |
32 | 総合1 | 総合1 | 総合1 |
33 | HR1 | HR1 | HR1 |