学校案内 交通アクセス

各交通機関からのアクセスが良好。利便性に優れています。

緑に囲まれ、アクセスが良く豊中市の閑静な住宅街にある本校。始業時間が8時45分なので、遠方からの通学も安心です。始業時間、終了時間に合わせて学校とモノレール少路駅間をスクールバスが運行しています。

詳細図

※専用駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

小路駅よりスクールバスを運行しています

• 〒560-0011 大阪府豊中市上野西1-5-30
  • 06-6852-0001(代表)
  • 06-6852-0002(入試広報部 直通)
FAX番号
  • 06-6846-4615

公共交通機関のご案内

• 阪急電鉄宝塚線『豊中駅』から徒歩13分。
  • 大阪モノレール『少路駅』からスクールバスで10分。
  • 北大阪急行電鉄『千里中央駅』より阪急バス約23分。「梅花学園前」下車すぐ。
  • 北大阪急行電鉄『桃山台駅』より阪急バス約18分。「梅花学園前」下車すぐ。

所要時間のめやす

• ※ 時間は阪急豊中駅までの所要時間。
  • ※ 所要時間は日中平常時のもので、時間帯により多少異なります。

豊中駅からのアクセス

• 1南改札口を出て、斜め左方向に進みます。
  • 2矢印方向に進むと左手に歩道橋が見えてきます。
  • 3歩道橋の分岐を右方向へ進みます。
  • 4左手の階段を下ります。
  • 5階段を降りたら、そのまま道なりに商店街を進みます。
  • 6商店街を抜けてすぐの交差点を、ツルハドラッグの方に進みます。そのまましばらく道なりに進みます。
  • 7スーパー「ライフ」を通り過ぎ、さらに約500m進むと阪急バス「梅花学園前」のバス停があります。バス停を通り過ぎてすぐの「上野西1」交差点を右へ曲がります。
  • 8梅花中学校・高等学校のシンボル円形校舎が見えてきます。約100mで正門に到着です。

スクールバス
豊中キャンパスと大阪モノレール「少路駅」間のスクールバスを登下校時間に運行しています

ELEGANCE EXPRESS mini(生徒用スクールバス) 2023年度運行時間等のご案内

1. 1. 運行時間について
  2. 2. 乗車について
    • (1)乗車料無料、乗車申込不要です。保護者の方は生徒と同伴時のみご利用いただけます。
    • (2)公共交通機関の遅延に関わらず、スクールバスは定刻に発車します。
    • (3)出発前に満員になった場合、予定出発時間より早く発車する場合があります。
    • (4)乗車地までは時間に余裕をもってお越しください。
    • (5)乗車地でバス到着を待っている際は、通行人に迷惑をかけないように整然と1列で並んでください。
    • (6)日曜日、祝日、生徒休校日、夏季休業期間、年末年始休業期間は運行しません。
    • (7)生徒の利用状況及び行事等によっては、時間、運行台数を変更する場合があります。
    • (8)安全のために乗車したらシートベルトを着用し、運行中は座席を移動したり、立ったりしないでください。
    • (9)スクールバス内は飲食厳禁です。

少路駅からのスクールバス乗り場

• 1改札口を出ます。
  • 2矢印方向に進みます。
  • 3突き当り左手にエスカレーターがあります。
  • 4エスカレーターを利用し1階に下ります。
  • 5エスカレーター降り口を右に曲がります。
  • 6直進し矢印方向に進みます。
  • 7さらに矢印方向に進みます。
  • 8約10m先にスクールバスが停まります。
    (道路の状況によって停車位置がもう少し先になる場合があります)
    ※発車時刻の約5分前にスクールバスが到着します。

自転車通学について

高校生のみ、自転車通学を許可しています(ただし、区域によります)。

生徒の居住地域(2021年4月現在)

• 大阪府:豊中市、池田市、箕面市、豊能郡、吹田市、茨木市、高槻市、摂津市、守口市、大阪市、枚方市、東大阪市、寝屋川市、門真市、堺市、島本町など
  • 兵庫県:川西市、宝塚市、尼崎市、西宮市、川辺郡、三田市、伊丹市、芦屋市、神戸市など
  • そのほか:奈良県、京都府、和歌山県

Pick up / ピックアップ

• 大阪私立女子中学校フェア2024
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花新体操スクール
  • Baika Kids English
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 私学のイイとこ満載!Dream デジタルブック
  • 梅花新体操スクール&新体操部 Baika RG 新体操演技発表会
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 国際教養専攻 カナダ3カ月留学には意味がある
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻