語学研修

オーストラリア語学研修 4日目 生徒との交流

2018.07.25 オーストラリア研修

オーストラリア語学研修4日目。
今日の最初の授業では、梅花生はSt Margaret Mary's College(SMMC)の生徒から、それぞれインタビューを受けました。
音楽や映画などさまざまな話題について、英語での会話も弾みました。

さらに、日本語を学んでいるSMMCの生徒と一緒の授業も行われました。
梅花とSMMCの生徒たちは、それぞれ英語、日本語を共に勉強することができたと思います。
この授業に参加している生徒の多くが、来年梅花を訪問してくれる予定だそうです。
梅花で彼女たちを迎えられる日が楽しみです!

午後からは、2回目の日本文化紹介の時間でした。
生徒たちは英語でのプレゼンテーション力がどんどん上達しています。

• 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月24日(土)・12/8(土)・12/16(日)