Elegant School Trip 梅花オリジナルプログラムの修学旅行 本物に触れることで感性を磨き、めざすはエレガントな女性!

梅花中学校3年生 憧れの地で、学び、楽しむ ハワイ5日間修学旅行

• 梅花中学校3年生 ハワイ5日間 修学旅行アンケート&レポート

さぁ、南の楽園 HAWAII

ハワイ ホノルルにて、現地の文化・歴史・自然に触れるさまざまなアクティビティを行います。現地の生徒と交流し、国際人としての視野を広げます。大自然を満喫しながら英語力を高めることができます。

梅花中学校 ハワイ5日間修学旅行

2日目現地小学校→ダイヤモンドヘッド→アラモアナセンター

3日目AMビショップ博物館(博物館見学、ハラの葉のブレスレット作り、フラレッスン)

4日目カメハメハ大王像→ホノルル国際空港 5日目関西国際空港到着

梅花高校2年生

プラハ・ウィーンと沖縄 石垣島の選択制

歴史的建造物や芸術のあふれる中央ヨーロッパ「プラハ・ウィーン」の旅と、
国内「沖縄 石垣島」で美しい自然や世界遺産などを感じる旅のどちらかを選択できます。

本物に触れ、エレガントな気分を満喫 プラハ・ウィーン7日間修学旅行 本物に触れ、エレガントな気分を満喫 プラハ・ウィーン7日間修学旅行

さあプラハ・ウィーンの旅に出発しよう! praha wien

芸術、美術、そして文化を、本場で体感できる梅花オリジナルツアー。プラハでは、プラハ城やストラホフ修道院、ミュシャ美術館を見学するほか、レトロな貸切トラムで歴史ある街並みやカレル橋などの名所を車窓観光します。オペラ鑑賞や夜景観賞ができるセレクトツアーも実施予定。

ウィーンでは、世界遺産・シェーンブルン宮殿をはじめ、選択制で国立オペラのバックヤードや美術史美術館、ベルベデーレ宮殿なども巡ります。夜には、シェーンブルン宮殿での宮廷コンサートの鑑賞も。

プラハ・ウィーン修学旅行

2日目現地小学校→ダイヤモンドヘッド→アラモアナセンター

ゆったりとした南国時間を楽しもう 沖縄 石垣島5日間修学旅行 ゆったりとした南国時間を楽しもう 沖縄 石垣島5日間修学旅行

さぁ、沖縄 石垣島の旅に出発しよう! 沖縄 石垣島

サンゴ礁をはじめとする美しい自然がもちろん、世界遺産や郷土料理、伝統芸能など見どころたっぷりな沖縄・石垣島。ゆったりとした南国時間を楽しもう!

沖縄・石垣島修学旅行

Pick up / ピックアップ