特進S専攻 勉強合宿2日目

2018.08.28 高校特進S専攻

勉強合宿2日目の朝、全員集合時間に遅れることなく、礼拝を守りました。
少々眠そうな姿も見られましたが、しっかり讃美歌を歌い、一日の始まりをみんなで迎えることができました。

朝食はバイキングです。 品数も多く、どれをチョイスしようかみんな悩んでいる様子でした。

午前中に行われた高校1年生数学の授業の様子。
少しずつ難しくなっていく式変形の問題を、互いに教え合いながら頑張って解きました。

昼食は、高校1年生2年生全員そろっていただきます。
全員そろうとなかなか賑やかなひとときになります。

午後からの授業に向けて、しっかりエネルギーをチャージできたと思います。
長い一日ですが、最後まで集中して勉強に取り組んでください!

2日目は、校長先生からの差し入れをいただいた後、自由時間を利用して琵琶湖へ散歩する生徒もいました。
思わしくない天気が少々残念でしたが、良い気分転換になったのではないでしょうか。

夕食前の数学の授業です。
高校2年生はかなり難しい問題に悪戦苦闘しています。
学力テストの範囲でもあるので、しっかり頑張ってください。

そろそろ疲れが出る頃かと思いますが、食事の様子を見ると元気いっぱいです。

現在21時過ぎ。
この後もかなり遅くまで頑張りました。
2日目もしっかり学習できたと思います!

• 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月24日(土)・12/8(土)・12/16(日)