第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUPを開催しました!

2018.09.09 梅花中学校

9月9日(日)第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUPを開催しました。
7月7日(土)の開催予定でしたが、豪雨のために延期させていただき、本日の開催となりました。
ご参加ありがとうございました。

大会の予選に先立ち、梅花中学校・高等学校校長の挨拶に続き、梅花高等学校国際コースで学ぶ3年生が英語でオープニングスピーチを行い、皆さんの健闘をお祈りしました。

予選は、3会場に分かれて実施。
審査員の前で、課題の英文を皆さんしっかり発表されていました。

本選は1つの会場で行い、予選から本選に進んだ参加者は、多くの来場者の前で発表を行いました。

休憩をはさみ、いよいよ大会結果発表。
入賞された方には、審査員のネイティブ教員から賞状などをお渡ししました。
入賞された皆さん、おめでとうございます!

最後に、審査員が大会の講評を行い、梅花高等学校国際コース3年生がクロージングスピーチを行って、大会をしめくくりました。

日頃から英語を学んでいる小学5年生、6年生の皆さんですが、この日のために特別に練習を重ねて来られたと思います。
緊張して普段通りに発表できなかった人もいるかもしれませんが、練習を重ねること、失敗を恐れずチャレンジすることが何より大切だと、校長や、審査員をつとめた教員からお話しさせていただきました。

ぜひこれからも英語に興味を持ち、楽しみながらスキルアップしてください。
梅花中学校・高等学校は、そうした英語を学ぶ意欲のある皆さんを応援しています!

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~