小児がん啓発スイミングイベント 梅花プールで開催!読売TVで7/16放送予定

梅花中学校・高等学校のプールにて、「NPO法人チャイルド・ケモ・ハウス」が主催するスイミングイベントが開催されました。

チャイルド・ケモ・ハウスは、小児がんをはじめとした医療的ケアが必要な子ども・若年成人と家族のための施設です。
今回、小児がん啓発のためのイベントとして企画された取り組み「チャイケモないずどスイミング!」に、梅花も協力させていただきました。

小児がんを経験された方などが、シンクロナイズドスイミングのオリンピック銅メダリスト、奥野史子さんによる指導でパフォーマンスに挑戦!

その様子が読売テレビの「かんさい情報ネット ten.」内で15日(月)に放送されます。
どんなパフォーマンスが完成したか、ぜひ番組をご覧ください。

かんさい情報ネット ten.
日時:7月16日(月・祝)16:47 - 19:00(番組内放送時間は未定です。)
*放送内容は変更になる場合があります。

• 梅花中学校 オープンキャンパス 8月22日(土)
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 8月23日(日)
  • 梅花中学校 オープンキャンパス 9月6日(日)
  • 秋めく夜のナイト説明会inグランフロント大阪