中学2年生 校外清掃活動を行いました

2020.11.18 中学舞台芸術エレガンスコース 中学進学チャレンジコース 梅花中学校

11月18日(水)、中学2年生が校外清掃活動を行いました。
中学生徒会・美化委員を中心に計画され、10月から12月まで毎月クラスごとに実施。
今回もクラスを4グループに分けて、通学路をはじめとする学校周辺を清掃してまわりました。

公園では、ゴミ拾いをしながらも「どんぐりが落ちてる!」と、秋の自然を楽しんでいた生徒たち。

清掃活動を通して、一人ひとりのゴミに対するマナーの向上、また普段から身の回りをキレイにしようという意識づけに繋がればいいなと思います。

• 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花中学校 プレテスト 12月6日(日)
  • 梅花新体操スクール
  • 梅花高等学校 高校入試説明会 12月5日(土)・12月20日(日)
  • 星降る夜のナイト説明会inグランフロント大阪
  • 第8回 芸術発表会 2020 ~夢の祭典~ Dream Fest
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 梅花中学校・高等学校 WEBオープンキャンパス
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • Baika Kids English